ASAH OTAK YUK (TTS)!!!

25 Januari 2021 | 11 Kali | Administrator
ASAH OTAK YUK (TTS)!!!

Teka-teki silang (TTS) adalah permainan klasik yang dikenal sejak lama dan digemari oleh semua kalangan masyarakat. Biasanya, TTS terdapat dalam salah satu kolom di surat kabar atau tersedia dalam bentuk buku. Oleh sebagian orang, TTS kerap digunakan untuk mengisi waktu luang dan mengusir kebosanan. Namun ternyata, TTS memiliki sejumlah manfaat untuk otak.

Bermain teka-teki silang dapat meningkatkan kemampuan otak secara umum. Mengisi TTS mengharuskan Anda untuk terus berpikir serta menganalisis. Selain itu, bermain TTS juga dapat membantu mempertajam ingatan, khususnya ingatan jangka pendek.

Sering kali pertanyaan dalam TTS menuntut Anda untuk membongkar ingatan mengenai nama tempat, nama tokoh, peristiwa, istilah-istilah tertentu, kata dalam bahasa asing maupun bahasa daerah, dan sebagainya. Hal tersebut akan kembali menyegarkan ingatan Anda. Secara tidak langsung, TTS pun dapat meningkatkan kecerdasan verbal (bahasa) karena kosakata Anda akan makin diperkaya dengan seringnya Anda mengerjakan TTS.

Di masa pandemi ini sebagai guru atau orang tua kita harus berfikir keras bagaimana caranya agar anak- anak mau belajar. Mereka pasti bosan dengan sistem pembelajaran daring atau luring yang hanya fokus pada materi pelajaran. Untuk itu sebagai guru atau orang tua kita dapat memprint TTS ini dan memberikannya kepada siswa atau anak kita dengan harapan dapat meningkatkan semangat belajar anak- anak dan mengasah pengetahuan mereka.

TTS (TEKA TEKI SILANG) UNTUK KELAS 4,5,6 SD

Pertanyaan Mendatar

2.  Salah satu nama rempah di Indonesia

6.  Bagian dari pohon

8.  Kerja Paksa

9.  Kata penujuk dekat

Pertanyaan Menurun

1. Perubahan benda padat jadi gas

3. Alat penunjuk arah

4. Pengairan

5. Alat pernapasan ikan

7. Bahasa Inggris "emas)

Jika anda ingin file TTS berikut dalam bentuk MS Word, Anda dapat download dengan mengklik link dibawah ini atau dowload melalui menu DOWNLOAD yang ada di dashboard.

coolBy : Bie

Sumber: