SEKILAS TENTANG SD NEGERI 112230 AEK GOTI

25 Januari 2021 | 11 Kali | Administrator
SEKILAS TENTANG SD NEGERI 112230 AEK GOTI

SD Negeri 112230 Aek Goti  terletak di dusun Aek Gapuk Desa Aek Goti Kecamatan Silngkitang Kabupten Labuhanbatu Selatan. Lokasi  sekolah ini terletak di sekitar perumahan warga Dusun Aek Gapuk. Siswa SD Negeri 112230 Aek Goti berasal dari 3 dusun yaitu dusun Aek Gapuk, Dusun Sidomulyo, dan dusun Widodo.

(Gambar diambil sebelum covid-19)

Akses siswa dari 3 dusun tersebut ke sekolah ini bisa dibilang mudah, tidak melewati jalur yang berbahaya atau jalur yang sulit dan jarak terjauh kurang lebih 1km. Sebagian siswa menggunakan kendaraan sepeda motor diantar oleh orang tua, sebagian lagi berjalan kaki, dan sebagian lagi menggunakan sepeda.

Keadaan sekolah bisa dibilang asri karena lingkungan sekolah dikelilingi pohon - pohon, di belakang gedung sekolah ada kebun kelapa sawit milik masyarakat sekitar. Gedung sekolah ini langsung mengadap ke arah jalan besar dusun Aek Gapuk.